lunes, 18 de febrero de 2013

Pan relleno con espinacas y gambas

Para los amantes del pan:

Ingredientes:


-60 gr. de mantequilla
-100 gr de harina
-200 gr de leche
-una pizca de sal
-unos 70 gramos de espinacas congeladas
-unos 100 gr. de gambas congeladas
-una loncha de queso
-agua
-Masa de pan. (400 gr de harina de fuerza, 200 gr de agua, media cucharilla de café de sal, 5-6 gr. de levadura fresca. Amasarlo todo bien y dejar reposar una hora) Lo tenéis con más detalle y mejor explicado    aquí

PASO A PASO:

Ponemos a hervir el agua
Y cuando rompa a hervir echamos las espinacas para que cuezan


Y un puñado de gambas (colas peladas)

Una vez cocido (15 min) lo escurriremos y lo reservaremos para más tarde.

En otro cazo pondremos la mantequilla a derretir  




Cuando la mantequilla se derrita echaremos la harina en forma de lluvia mezclando bien


Y trabajaremos esta mezcla unos 3 minutos (hay que trabajarlo un reto porque sino la bechamel sabrá a harina)
Una vez trabajada la harina añadiremos la leche sin parar de remover.
daremos vueltas con la varilla hasta que la bechamel espese
Le añadiremos sal al gusto

Y añadiremos las espinacas y las gambas escurridas.
Mezclaremos bien
Podemos añadir un poco de queso para que la bechamel tenga más cuerpo y un ligero toque de queso que a mi me gusta mucho.
Removemos hasta que el queso se funda. Y dejaremos que la mezcla temple.


Para el pan:

400gr. de harina de fuerza
200 gr. de agua tibia
una pizca de sal.
6 gr. de levadura fresca.


Podéis ver la base de pizza que no era otra cosa que pan. Si la queréis la tenéis Aquí

Una vez tengamos la masa del pan:

Harinaremos una encimera
Y con el rodillo o a falta de esta, con una botella lo trabajaremos haciendo una fina capa
La estiraremos hasta que sea muy fina más o menos 5 milímetros de grosor
Lo colocaremos en el molde, lo rellenaremos y

Taparemos con otro trozo de pan sobrante.

Para cortar la tapa usaremos el rodillo
Queda niquelado ;)
Le quitaremos lo sobrante
Y con lo que nos ha quedado decoraremos el "pan"


Pintaremos con agua para que las tiras que vayamos a colocar se peguen,
Las dispondremos y cortaremos lo que sobre de las tiras.
Este es el resultado de mi pan relleno.

Y este el resultado del pan horneado. como veis se le ven las burbujitas típicas del pan horneado

De un costado


Y por dentro. Recomiendo comerlo caliente o templado.

La verdad que fue un experimento un día que me puse a hacer pan en casa... La masa de pan queda demasiado tosca en este caso, me hubiera quedado mejor usar el relleno en una empanada o algo así. De todas formas, no sobró nada :)

¡¡Nos vemos en la siguiente!!

2 comentarios:

  1. Vaya, qué original e interesante. Debe estar riquísimo!

    Juana.

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    Respuestas
    1. Si que estaba bueno!! aunque en pan queda algo mazacote,mejor usar ese relleno en hojaldre ;)

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Gracias por pasarte ;)