miércoles, 8 de agosto de 2012

Crema pastelera

La crema pastelera es una mezcla de varios ingredientes que se usa muchísimo en repostería. Ya verás que no es nada del otro jueves ;)



Ingredientes necesarios:

-Leche 1/2
-3 huevos  (hay quién sólo usa las yemas...)
-80 gr de harina de trigo  (yo no uso harina de maiz... para gustos los colores. Si usas harina de maiz deberias usar 50 gr.)
-120 gr de azúcar
-Una ramita de canela y/o vainilla (en su ausencia azúcar avainillado).

El paso a paso:


Pondremos al fuego la lehe con la canela y parte del azúcar. (Separaremos un vaso de leche sin poner en el cazo).

La otra parte del azúcar la mezclaremos con los huevos para que sea más fácil batir los huevos. Este paso lo haremos en un recipiente mayor que el anterior puesto que luego toda la mezcla se acavará aquí.


Batiremos los huevos con la otra mitad del azúcar.


Añadiremos el vaso de leche que hemos dejado sin calentar. Esta leche la mezclaremos con los huevos para evitar que los huevos cuajen con el calor de la leche cocida.


Iremos echando la harina a los huevos en forma de lluvia sin dejar de remover.


Cuando se cueza la leche la dejaremos hervir un buen rato para que la leche coja el aroma de la canela y/o vainilla...



Echaremos la leche a los huevos sin dejar de remover.




Pondremos la mezcla a fuego medio.




Cuando empiece a hervir bajaremos el fuego un poco y seguiremos removiendo sin parar.


Haremos que cueza bien para evitar que la crema sepa a harina. Una vez que haya hervido un buen rato, (hervir= que haga plo-plo-plo) unos 3 minutos y sin dejar de remover, lo verteremos a un recipiente limpio y seco.

Dejaremos enfriar o lo usaremos ya... yo la verdad que no espero a que enfrie y muchas veces ni a que temple, aunque suele ser recomendable ¡jeejje!!

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