Hola hola!!!
Para desayunar de manera sana que mejor manera que hacer nuestro propio desayuno. Aquí os traigo unas riquísimas magdalenas con un toque a limón:
Ingredientes: para más o menos 15 magdalenas
La masa:
-140 gr. de azúcar
-40 gr. de aceite de oliva virgen (suave)
-70 gr. de mantequilla
-130 gr. de harina de repostería
-Medio sobre de levadura
-ralladura de limón
Para decorarlas:
-Almendras
-Semillas de lino, sésamo y/o amapola
-azúcar
-....
Paso a paso:
Derretimos la mantequilla al microhondas o en una cazuela,
Y pesamos el aceite
Batimos los huevos con el azúcar hasta que se pongan blancos
Incorporamos la mantequilla, el aceite y la ralladura de limón y seguimos batiendo
Incorporamos la harina con la levadura de poco a poco mientras mezclamos con una cuchara de madera
Rellenamos las cápsulas para magdalenas dos tercios si queremos que sobresalgan de la cápsula y un tercio si queremos que el bizcocho acabe al ras del papel (esta segunda ha sino mi opción)
Una vez enfriadas, podemos decorarlas con lo que queramos: Semillas, almendras, azúcar...
Ideales para un desayuno que nos ayude a superar el día con más ganas
O para alegrarnos el paladar a la tarde y merendar.
Os recomiendo que las conservéis en bolsas cerradas o en cajas para galletas si es que no las vais a acabar el mismo día claro!!
Espero que te haya interesado; nos vemos en la siguiente, gracias por pasarte!!
Aran.
hola Aran!
ResponderEliminarMe parece que lo de enfriar la masa es para que no tengan montañita ;)
uyyyy!!! muchas gracias!! no tenía ni idea para qué era... Pensé que sería para que lo de dentro tardara más en hacerse.
EliminarGracias por aclarármelo ;)
bss