viernes, 27 de septiembre de 2013

Magdalenas caseras

Hola hola!!!

Para desayunar de manera sana que mejor manera que hacer nuestro propio desayuno. Aquí os traigo unas riquísimas magdalenas con un toque a limón:




Ingredientes: para más o menos 15 magdalenas

La masa:
-2 huevos
-140 gr. de azúcar
-40 gr. de aceite de oliva virgen (suave)
-70 gr. de mantequilla
-130 gr. de harina de repostería
-Medio sobre de levadura
-ralladura de limón

Para decorarlas:
-Almendras
-Semillas de lino, sésamo y/o amapola
-azúcar
-....

Paso a paso:

Derretimos la mantequilla al microhondas o en una cazuela,



Y pesamos el aceite


Batimos los huevos con el azúcar hasta que se pongan blancos


Incorporamos la mantequilla, el aceite y la ralladura de limón y seguimos batiendo


Incorporamos la harina con la levadura de poco a poco mientras mezclamos con una cuchara de madera



Rellenamos las cápsulas para magdalenas dos tercios si queremos que sobresalgan de la cápsula y un tercio si queremos que el bizcocho acabe al ras del papel (esta segunda ha sino mi opción)


Truquito: Antes de poner la masa en las cápsulas podemos enfriar la masa entre media hora o una hora; o ya la masa en las cápsulas de 15 a 20 minutos. No sé exactamente para qué se hace esto. Supongo que para que cueste más que se caliente el interior de las magdalenas y no se hagan enseguida para que queden más jugosas.


Una vez enfriadas, podemos decorarlas con lo que queramos: Semillas, almendras, azúcar...


He aquí recién recién salidas, mis cuatro variedades: sin nada, con almendras, con azúcar y con semillas de sésamo


Ideales para un desayuno que nos ayude a superar el día con más ganas 


O para alegrarnos el paladar a la tarde y merendar. 

Os recomiendo que las conservéis en bolsas cerradas o en cajas para galletas si es que no las vais a acabar el mismo día claro!!


Espero que te haya interesado; nos vemos en la siguiente, gracias por pasarte!!

Aran.

2 comentarios:

  1. hola Aran!
    Me parece que lo de enfriar la masa es para que no tengan montañita ;)

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    Respuestas
    1. uyyyy!!! muchas gracias!! no tenía ni idea para qué era... Pensé que sería para que lo de dentro tardara más en hacerse.

      Gracias por aclarármelo ;)
      bss

      Eliminar

Gracias por pasarte ;)