viernes, 17 de mayo de 2013

Filo con atún

¡¡Hola gente!! ALGO SALADOOOO!!!

Bueno, nada nuevo... he ido a hacer empanadas, y como mis obleas de empanada ESTABAN CADUCADAS pero soy de ideas fijas, he hecho `empanadas´ con masa brik. Es que soy de ideas fijas... y si quiero o se me mete en la cabeza que tengo que hacer algo... lo tengo que hacer sí o sí.... Por lo que, no es otra cosa, que la receta que ya subí de empanadas, pero cambiando el envoltorio....




Ingredientes:

-Cebolla (cómo no!!!!)
-dos latas de atún en conserva
-sal
-tomate frito 200 ml
-2 huevos cocidos
-Aceite (el que nos guste)
-Queso rayado.(opcional, bueno, realmente TODO es opcional jejjeje incluso el hacerlas :P )



PASO A PASO:

Ponemos un par de cucharadas soperas de aceite en una sartén y cuando esté caliente echamos la cebolla picadita para que se haga.


Pelamos los huevos y los picamos con ayuda de un cuchillo o un tenedor.



Cuando la cebolla esté pochada, le añadiremos las dos latas de atún (habiéndoles quitado el aceite en la que vienen) y los huevos picados.


Rehogamos un poco y añadiremos el tomate frito. Mezclaremos bien.


 Añadiremos un poco de queso si se desea.


Cogeremos una oblea y la partiremos con ayuda de un cuchillo en 4 cachos; las obleas suelen ser redondas con lo que nos quedarán 4 cachos tipo triángulos.










Colocaremos un poco del relleno


Os dejo dos maneras muy sencillas de enrollarlo:

 1º manera:

Lo doblaremos de las dos esquinas


Subiremos la parte de abajo para enrollarlo.



Y lo enrollaremos en si mismo


 2º manera:

Lo enrollaremos

Y pondremos las dos esquinas debajo, el peso del bocado, hará que no salga el relleno. (también se pueden hacer saquitos, o lo que queramos, lo único esencial es que no salga el relleno.


El resultado:

Se pueden freír o bien hornear en el horno.


 La verdad que quedan mucho más finas que con la masa de las empanadillas y es un entrante o un picoteo muy fácil de hacer.

Espero que guste y sirva para sacar ideas ;)
¡Hasta la próxima!!

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