lunes, 7 de abril de 2014

hojaldre relleno de carne y aceitunas

Hola holaaa! Ya estoy aquí con más comida ;)

Hoy toca por votos de una misma (que por cierto, he ganado por unanimidad) que iba a ser hojaldres rellenos de carne, tomate, cebolla, aceitunas, y como no chan ta ta chaaan!!! queso FETA :)

He aquí el resultado, una pena que chupando la imagen no apreciéis el sabor... estaría genial jejej


Ingredientes:

-Una lámina de hojaldre (a mi me han hecho falta dos, pero siempre podéis reducir las cantidades)
-300 gr de carne de picado (yo he usado la carne con la que he hecho caldo, así la aprovecho)
-100gr de taquitos de jamón
-Media cebolla picada
-100 gr de queso rallado
-100 gr de queso feta (o el que más nos guste, yo uso este porque ahora le echo a todo... me encanta como queda en caliente)
-2 dientes de ajo
-200 ml de tomate
-8-10 aceitunas verdes y/o negras
-Aceite de oliva
-Un huevo para pintar

Paso a paso:

Primero pocharemos la cebolla en una sartén con una gota de aceite.


Picaremos la carne (o la compraremos ya picada)


Yo he picado también un poco los tacos de jamón


Lo he rehogado todo en la sartén con la cebolla, si es carne cruda la haremos en la sartén.


Una vez la carne frita o rehogada le añadiremos el tomate (joer viendo la foto he visto la fecha y he pensado que se caducó el 15 de julio del 2009... y no, caducaba en febrero del 2015 jejeje, hay fechas que son difíciles de leer ufff, otra pelea que tengo yo con los fabricantes. ¡Qué pongan más claras las cosas!!)


Revolvemos


Añadimos el queso rallado,


Trocearemos un poco las aceitunas y


Las añadiremos a nuestro relleno


Y voàla!! el relleno ya está


Estiraremos nuestra masa de hojaldre. Es redonda, da igual, no creáis que voy a tirar las esquinas...


Haremos cuadrados


Rellenaremos generosamente un cuadrado


Añadiremos unos taquitos de queso feta


colocados encima 


y taparemos con otro trozo de hojaldre


Y con la punta de un tenedor sellaremos las esquinas


pintaremos con huevo batido



Y lo hornearemos a 200ºC 20-25 minutos o hasta que veamos que están dorados



Sinceramente me ha encantado el resultado, a mi me salieron 4 hojaldres rellenos de ración, tengo dos congelados jejejje


y bueno, esto era lo que os he traido hoy... espero que alguien se anime, yo vi algo parecido en un blog de celíacos e hice mi versión con gluten; os dejo la entrada donde Famalap puso la imagen 

Gracias por pasaros ;)


2 comentarios:

  1. Hola! Mi comentario no tiene nada que ver con esta entrada.
    Verás, sé que el año pasado publicaste una entrada sobre la opilla para tu ahijada. A mí me toca también preparar una (en Donostia también se hace) pero tengo un problemón: no se concibe una opilla sin pollito!!! ¿No tendrás idea de dónde podría comprarlo (¿alguna pastelería que la venda, si es online mejor)? Es que vivo exiliada en un pueblo cerca de Bilbo y por aquí sí que no se ve ni una opilla!
    Ya me imagino que es una petición difícil pero la desesperación es lo que tiene.
    Gracias de todas formas!

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    Respuestas
    1. Hola Isabel!! De Bilbao y teniendo que hacer opilla jajajja Ya os vale!!
      La menda (yo) soy de San Sebastián, y mi madrina (mi tía) también, y te aseguro que hasta que no tuve 18 años y una amiga de Irun, (de la comarca del Bidasoa) No tuve conocimiento alguno de lo que era una opilla. Ahora, que lo hayan transportado hasta San Sebastián es otra cosa...
      Mi consejo es que busques en los chinos... Te diría que miraras en internet, pero es más que probable que no te llegue a tiempo. Otra opción podría ser el buscar en supermercados Lidl. Aquí al estar en frontera con Francia hay muchas chocolatinas de Pascua porque allí se celebra mucho -huevos, figuritas, incluso he visto una huevera con huevos de chocolate que puede ser una "broma" bonita-.
      Y si no encuentras pollitos, ponle una Pepa Pig o un Doraemon que seguro le gusta más. Antiguamente se hacía la opilla con pan duro, y la decoración eran huevos cocidos con lo cual.......
      Bueno wapa, espero haberte sido útil, no te desesperes con el pollito que es lo de menos ;)
      Besos!!

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Gracias por pasarte ;)