Ingredientes para una taza:
2-3 cucharadas soperas de azúcar
250-300 ml de leche
agua para mojar el cazo (opcional)
Paso a paso:
Yo lo primero que hago es mojar el cazo y voltearlo, es decir vaciarlo del agua. Y con el cazo mojado le pongo el azúcar y lo pongo encima del fuego.
Poco a poco veremos como en las esquinas se van formando burbujitas de caramelo blanco primero y luego va oscureciendo
(No le he echado más azúcar) vemos que el azúcar va adquiriendo el color del caramelo
En este punto bajamos el fuego a medio alto (mi fuego tiene 11 posiciones pues al 6 ó 7)
y dejamos que se acabe de hacer
Luego se vuelve más líquido cuanta más temperatura haya cogido... esperamos a que nuestro caramelo tenga el tostado que queramos y una vez que ha cogido ese color le añadiremos la leche.
Cuando le añadimos la leche el caramelo empieza a endurecerse y a levantarse del fondo del cazo, cuidado porque puede salpicar ;)
Removeremos con una cuchara para que se despegue el caramelo del fondo
y listo para ser tomado, cuidado porque suele estar bien caliente; lo mejor de la bebida regeneradora ésta son los grumitos de caramelo que puedan haber quedado mmmmmmh
Y bueno, esto es lo que yo tomo cuando quiero mantita y sofá y poooor favooor que nadie me molesteee!! ;)
Hasta la siguiente!!
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