Para las personas:perezosas, vagas... Para los que no se arreglan bien con la cocina... para todas esas personas... ¡YA NO HAY EXCUSA!
En un antiguo trabajo, ¡quién tuviera uno!! Llevé esta tarta pero CON CREMA. A uno de mis compañeros le pareció que era sólo hojaldre, manzana y mermelada y se pasó toooodo el fin de semana haciéndola sin crema ni nada para toda su gente. Cuando me lo dijo le pregunté: ¿No estaba seca?
Al ver su gran éxito probé a hacerla sin crema como la había hecho él. Hoy en día es la que llevo a todos lados cuando no es un día especial, es algo muy sencillo y muy socorrido.
Yo procuro llevársela a una amiga cuando voy a tomar el café a su saca, su marido cuando la ve a la vez que los besos de rigor me lo agradece con un achuchón.
¡Qué fácil es hacer feliz!!
Ingredientes necesarios:
-Una lámina de hojaldre fresca.-3 manzanas.
-Mermelada de albaricoque o melocotón
-Mantequilla.
-Azúcar
PASO A PASO:
Extendemos el hojaldre en el mismo papel que viene enrollado y le pinchamos un poco con un tenedor.
Pelamos y cortamos las manzanas en cuatro cachos quitando el corazón.
Laminamos los trozos muy finamente.
Colocamos la manzana encima de la placa de hojaldre. ¡SÍIIIIIII SIN CREMA!!!
Debe de quedar así o parecido.
Pondremos pequeños cachitos de mantequilla por encima de la manzana
Espolvorearemos con azúcar
y hornearemos hasta que la manzana esté dorada con el horno a 180º-200º con calor arriba y abajo. Más o menos 30 minutos. Yo lo horneo en la bandeja del horno.
Cuando saquemos la tarta del horno y se haya templado un poco, pondremos la mermelada con ayuda de una brocha o cucharilla cubriendo bien toda la tarta.
¿Impresionados? Veréis que fácil es quedar bien; eso sí, no le digáis a nadie que es sencilla ;)
¡Menuda pinta que tiene! Adoro las tartas de manzanas, están deliciosas :)
ResponderEliminarhttp://srtabones.blogspot.com.es/
Hola wapa,¡Gracias por pasarte!
ResponderEliminarLa verdad que las tartas de manzana están de vicio... Bueno, todo lo que lleva azúcar me gusta X)