lunes, 5 de noviembre de 2012

Milhojas

El milhojas o tarta de hojaldre, es un postre muy utilizado en la BBC, Bodas, Bautizos y Comuniones :)
Os dejo el paso a paso para que os animéis a hacerlo, ¡Veréis cómo triunfáis!



Sé que lo típico es que tenga forma rectangular... pero me gustan los hojaldres frescos y los únicos que conozco rectangulares y frescos son los de Lidl, pero el Lidl más cercano lo tengo a 20 minutos en coche, por lo que... redondo está igual de bueno :)





Ingredientes necesarios:

-3 láminas de hojaldre.
-Mermelada de albaricoque o melocotón.
-Almendra picada o fileteada.
-Un huevo para pintar.
-500 ml de nata para montar


PASO A PASO:

Extendemos las tres masas de hojaldre 


Pincharemos las tres láminas con ayuda de un tenedor.


Batiremos un huevo con ayuda de un tenedor.



Pintaremos los tres hojaldres con el huevo batido. 


Encima de uno de los hojaldres pondremos abundante almendra. (Ésta será la tapa de nuestra tarta).


Hornearemos la las placas una a una a 200ºC con calor arriba y abajo (si vuestro horno tiene ventilador, usarlo)


Este aspecto es el que tendrá nuestra tarta de hojaldre en la parte de arriba.


De la misma manera, pero sin almendras hornearemos las otras dos láminas de hojaldre.

Una vez horneado todo, dejaremos que los hojaldres se enfríen. Una vez frías, pondremos la placa encima de la fuente que vayamos a presentarlo (una bandeja, un plato grande...) y a la placa que irá en medio y la de arriba(la que lleva almendras) le daremos la vuelta.




Y pintaremos estos lados (la lámina de en medio y la tapa por la parte que quedará abajo) con mermelada. De esta manera evitamos que la tarta parezca seca y le da un punto de sabor.



Montaremos los 500 ml de nata con ayuda de unas varillas. (Podemos añadir un poco de azúcar 3-4 cucharadas soperas, aunque no es obligatorio puesto que la crema pastelera ya lleva azúcar)


Una vez montada la nata, la mezclaremos con la crema con ayuda de una varilla manual.



Este es el aspecto y color al juntar la crema con la nata, podemos probar si está bien de azúcar por si nos parece que está sosito o no.

Añadiremos la mitad de la mezcla encima de la placa de hojaldre que hará de base.


La extenderemos bien hasta el borde del hojaldre. (no os olvidéis de poner la tarta encima de una bandeja o fuente!!!)


Y pondremos la placa de hojaldre de en medio encima. con la mermelada tocando la crema. y encima del champiñón jajajja pondremos el resto de la mezcla crema/nata.


Y lo cubriremos con la placa de las almendras.

Este es su aspecto.


¿Alguna duda??

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