Ingredientes:
-180gr de mantequilla punto pomada
-310 gr de harina (corriente de cocinar o de repostería)
-Un sobre de levadura
-media cucharadita (de las de café) de bicarbonato sódico (es muuuy prescindible)
-Una pizca de sal
-120 gr de azúcar blanco
-100 gr de azúcar moreno
-3 huevos medianos
-media tableta de chocolate (yo le he echado con leche y algun trocito de blanco que tenía por casa dando vueltas)
-Un buen tazón lleno de plátanos maduros (yo he usado 6 pequeñitos)
Imprescindible, comprar unos plátanos de calidad y dejarlos en la encimera que maduren... estos han tardado una semana en coger este aspecto... y yo los dejé otra semana más ;)
Ponemos en un bol la mantequilla
Le añadimos el azúcar blanco
Y el moreno
Mezclamos bien con ayuda de una cuchara de palo
Y añadimos los huevos uno a uno. Echamos uno y mezclamos, echamos otro y mezclamos...
Engrasamos el molde con mantequilla
Extendiéndola bien ;)
Y enharinamos el molde
En el tamiz ponemos la harina, el bicarbonato,
Y la sal
Tamizamos todo encima de la mezcla de la mantequilla, azúcar y huevos
y mezclamos bien.
Aplastando con un tenedor o en una picadora machacaremos los plátanos
Hasta hacerlos puré
Y lo añadiremos a la mezcla de antes
Picaremos media tableta de chocolate y lo añadiremos a la mezcla
Revolveremos
Y lo pondremos en el molde llenándolo hasta la mitad.
Si veis que tenéis demasiada masa para el molde, podéis hacer algunos muffins
Es lo que he hecho yo ;)
Y me la he gozado ;)
Los he cubierto con chocolate derretido y les he añadido un caramelo en forma de plátano :D
Pero vamos de nuevo al cupcake...
Este es el aspecto que tiene
Al corte
Es un bizcocho muy rico; sinceramente no creía que me iba a gustar tanto jajjajaja pero ahora ya sé qué hacer con los plátanos demasiado maduros ;)
Esta muy rico y la verdad que el plátano machacado le da una textura curiosa, jugosa y riquísima. Altamente recomendable ;)
Hasta la siguiente!!! Gracias por pasaros!!
Aran
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por pasarte ;)