Hola holaaa!! Nada, me he acercado a la huerta y he visto que los guisantes estaban demasiado gorditos. Lo ideal es cogerlos más finos porque están más tiernos pero bueno... No pensaba hacer ninguna entrada con el tema, pero me he puesto a sacar fotos (últimamente le saco fotos a todo....) y he pensado que igual hay gente que no sabe cómo o de dónde salen los guisantes :)
Pos aquí están, salen de una vaina
Y al abrirlo están así de ordenados, la verdad que es una verdura, verdura?? o es legumbre¿? upsh!!! muy vistosa.
¡Verde que te quiero verde!
Guisantes con jamón:
Y bueno, después de enseñaros la materia prima, vamos a cocinarla.
Ponemos agua en un cazo y echamos dos puñados por persona (hay quién le echa también patata picada en taquitos). Las dejamos que se cuezan durante 30 minutos (si son tiernos se hacen enseguida)
Mientras se cocinan los guisantes, en una sartén o cazuela pondremos un poco de aceite y pondremos un poco de jamón picado con un diente de ajo.
Echaremos aquí los guisantes escurridos con algo de caldo de donde se han cocido los guisantes y los rehogaremos un poco
Hay quién le echa un poco de harina para engordar la salsa. Para mi no lo necesita.
Bueno, una sencilla y rápida entrada; nos vemos en la siguiente!!!
Ooh, tienes guisantes? me encantan! *_* con jamón más, y si son naturales (que pocas veces los pillo) más.!! Ahora me ha entrado hambre!
ResponderEliminarCómo puedo seguirte? no veo el gadget de GFC >_<
Hola maja!!
EliminarSegirme?? qué maja!! jajajja tengo dos seguidoras en público (ninguna conocida) y creo que quité ese gadchet; a ver si lo vuelvo a poner...
Debajo de las imágenes (el muñequito que está de espaldas y quiere enfrentarse al mundo, y la jirafita de abajo, tienes para suscribirte -o eso creo-)
Y sino, para seguirme por correo debajo de mi perfil.
Y sí, tengo guisantes :P en dos huertas!! en la de mis padres y en la de mi suegra jajajja!!
Oye... no sé a ti... pero a mi los guisantes congelados no me gustan, y una vez mi prima me comentó que ella usaba de los de lata; esos que vienen ya medio cocidos... suelen ser más tiernos: los escurres, los cueces 10 minutos y añades el jamón... yo desde que me abrió los ojos como de lata cuando no tengo de la huerta ;)
Bss y gracias por participar y querer unirte (me ha hecho ilu!!!)
Anda! no sabía que tenías huerta, pensaba que vivías en San Sebastian. Los guisantes con jamón es uno de mis platos favoritos, yo los preparo con cebolla y cuando está ya pochada añado el jamón. Tendré k probar a tu estilo. Jamás he probado naturales, siempre congelados :(
ResponderEliminarUn beso hermosa :)
Hola bella!! Sí si en San Sebastián... pero mi padre tiene huerta (unos privilegiados) de todas formas, esos guisantes son de cerca de Sodupe, es decir, de la huerta de mi suegra...(de tú zona que he fisgado tú perfil :D )
EliminarMi manera fue rápida y expres (yo los hago así... digamos que suelen ser mi "comida rápida")
Lo peor de los naturales es que tienes un buen rato para pelarlos... y te digo lo mismo que a Sei, pruébalos de lata,de esas latitas que vienen para añadirle a los guisos, arroces... son más tiernos, a mi me gustan más. Los congelados los noto como demasiado toscos.
Gracias por pasarte y dejarme un comentario da gusto y me hace iluuu!!!
Patxus!!