He estado por no subir la receta... motivo: un chico con madre brasileña me habló de esta especie de croquetas... Y yo he hecho lo que me describió. Luego al ir a mirar como se escribía el nombre, me he dado cuenta que lo que yo he hecho tiene una pequeña brisa de parecido a lo que realmente deberían de ser jejejjeje peeeeeeeeeero al comerlas y juzgar que estaban buenísimas he pensado que bien merecían el trabajo de dedicarles una entrada :)
En fin... en mi linea, para qué cambiar...
Otro día las auténticas ;)
Hoy las mías ;)
Ingredientes:
-50 gramos de mantequilla
-3-4 cucharadas soperas de harina
-500 ml de leche
-nuez moscada
-Pimienta
-Media cebolla
-Dos pechugas de pollo finamente troceadas
-Una pizca de sal
-100 ml de tomate frito
-Aceite para freír
Para rebozarlas:
-Harina
-Huevo batido
-Pan rallado
Paso a paso:
En un cazo derretimos la mantequilla
Una vez derretido añadimos la harina
La trabajamos bien para que no sepa la bechamel a harina
Una vez cocinada la harina, le añadimos la lecho. Yo le añado poco a poco, me resulta más fácil de trabajarla.
Añadimos sal y nuez moscada (esto último es opcional, va por gustos)
el tomate
Y removemos bien hasta que quede todo bien integrado
Cogeremos las pechugas de pollo
Las picaremos finamente en taquitos
Sal pimentaremos al gusto, se le pueden añadir las especias que se quieran.
Y ya tenemos el conjunto de lo necesario para envolverlas:
-bechamel
-pechuga de pollo con cebolla
-harina
-huevo batido
-pan rallado
Nos enharinamos bien las manos antes de empezar para evitar que la bechamel se nos pegue
Cogeremos un poquito y lo aplastaremos hasta hacer una bechamel finita
pondremos un poquito del relleno de pollo
y cerraremos haciendo forma de cono
Ponemos un cazo (mejor que una sartén por ser más profunda) al fuego con abundante aceite y freiremos las coxinhas
buena pinta¿?
En mi humilde opinión están de vicio :)
Hasta la siguiente!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por pasarte ;)