lunes, 15 de abril de 2013

Whoopies

Made in USA. O eso parece por lo que he indagado; parece ser también que proviene de la gastronomía de la comunidad Amish (estas personas que vemos en televisión, en películas con vestimentas del siglo XVII-XVIII). Pues al parecer su vestimenta y cultura no tienen la misma aceptación de este postre.





Por lo que me he podido informar (que viva San Google!!!) parece ser que estos tipo sandwiches estaban hechos antiguamente con restos de masa de pasteles. Y hay dos teorías o versiones del origen del nombre: Una que los hombres cuando trabajaban la tierra y paraban para comer el almuerzo gritaban "Whoopie!!!!!" al ver lo que tenían para comer, y la otra versión era que eran los niños los que gritaban esto mismo al abrir sus ciambreras a la hora del recreo.


Y bueno, he rebuscado y he comparado recetas... he visto unas cuantas y me quedo con esta encontrada en el blog dulces bocados. Me ha parecido el más sencillo y rápido de hacer... en una hora ya estaban hechos (recién levantada soy más lenta, son muy fáciles de hacer...) Deberían de ser del tamaño de un sandwich, yo he preferido hacerlos de bocado ;)

Ingredientes:


Para los bizcochitos:

-175gr. de harina de repostería.
-120gr. de azúcar glas
-100gr.de mantequilla punto pomada (sacada del frigo una hora antes de trabajarla)
-Dos huevos medianos
-1/2 sobre de levadura 
-30gr. de cacao en polvo (si no tenemos podemos usar Nesquik o Colacao y por supuesto alguna marca blanca también)

Relleno: 

-100ml de nata
-100gr. de chocolate para fundir.

(podremos rellenarlo con nuestra crema de cacao preferida, o mermelada de frutos rojos...)





Paso a paso: 

La mantequilla ha de estar a temperatura ambiente o directamente derretida al microhondas


Tal que así:

Y añadiremos el azúcar glas:



Mezclaremos a mano con ayuda de una varilla, lo mejor de esta receta es que el único aparato eléctrico que se necesita es el horno ;)



Una vez batido 3-5 minutos, añadiremos un huevo y batiremos hasta incorporarlo bien





Y luego el otro huevo.





Pondremos en el tamiz o un colador grande (o también se puede hacer sin tamizar, pero se supone que esto se hace para que el bizcocho sea más esponjoso) la harina,



El cacao en polvo
La levadura




E iremos tamizándolo todo poco a poco mientras vamos removiendo



Hasta usar todo el contenido del tamizador y tenerlo todo bien incorporado a la masa.



Cogeremos la manga pastelera y con una boquilla lo más grande y redonda que tengamos haremos los biscotes







Dejando hueco entre ellos porque crecerán.




Aquí una hornada


Los pondremos en una rejilla para que se enfríen.





Os pongo foto del corte ;)

Para la mezcla calentaremos nata en el microhondas y añadiremos el chocolate hasta que se derrita del todo



Dejaremos enfriar un poco para que espese y podamos rellenar los whoopies con más relleno.



y los rellenaremos


El corte relleno


Lleve estos el martes al gimnasio y "mis chicos" me dijeron: ¡¡Pezones!!! vosotros veis pezones??? o son ellos que tienen la mente sucia¿?¿? jajajjajaj


Si se desea, se pueden rellenar con mermelada de frutos rojos, esta de aquí es de arándanos. Los frutos rojos como fresas, cerezas, arándanos, frambuesas... van de vicio con el chocolate ;)





Os dejo otra remesa que hice, estos en vez de con manga pastelera los hice con una cucharilla, cogiendo un poco y poniéndola en la bandeja... la verdad que me gusta mucho más su aspecto, quedan como más rústicos 




Espero que os haya gustado y probéis a hacerlos. Son muy sencillos y están muy ricos... yo en 4 días los he hecho 3 veces jajajjajajajaj

¡Hasta la siguiente!!! y  ¡Gracias por pasaros!!

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