jueves, 11 de abril de 2013

Berenjenas rellenas "ligth"


Berenjenas rellenas. Lo de ligth viene porque he invitado a mis primas a cenar y una me ha dicho que se estaba cuidando, por lo que, he evitado unir el relleno con bechamel y a su berenjena aunque no se vea en la foto, no le he puesto queso. De primero una completita ensalada mixta y de segundo las berenjenas... si os interesa ver como las he hecho, desplegar la entrada :)

Y bueno, es mi prima la que se ha puesto a cuidarse, pero es a mi a quien casi no le entran unos vaqueros y a la hora se ha ido a casa a cambiárselos porque se le metían por.......... jajjajajajja que incomodidad!!!!






Ingredientes: (cada persona comerá uno o dos medios rellenos... hay que tener en cuenta cuantos necesitamos dependiendo de quién es el comensal... yo con media berenjena -habiendo comido ensalada antes- estoy servida... pero también es cierto que tengo fama de comer menos que un pájaro...)
-Dos berenjenas
-Un calabacín 
-dos tomates pequeños
-Una cebolla (¡¡cómo no!!!)
-unos cuatro de dientes de ajo
-Dos puñados de gambas peladas (las mías eran congeladas)
-Aceite (el que más nos guste)
-sal


El paso a paso

Lavamos las berenjenas


Les quitamos lo verde y partimos a lo largo por la mitad.


Hacemos estas rayas con el cuchillo para poder sacar la carne de la berenjena.


Quitamos la carne con ayuda de una cuchara. Otra opción si queremos comernos la piel también es hacer estas marcas con el cuchillo y meterlo al horno con una gota de aceite durante 5-10 minutos a 180ºC, de esta    manera aprovecharemos toda la berenjena pero la piel quedará muy blandita... a mi me gusta más hacerlo de la manera que os enseño en las fotos porque no me como la piel y la berenjena queda dura y así sujeta mejor el relleno...



Si queremos podemos picar un poco más con el cuchillo, pero yo creo que así está bien.



Limpiamos el calabacín


Lo pelamos (esto es opcional)


Y lo picamos en taquitos


Pochamos un par de dientes de ajo, la cebolla y cuando este todo más o menos pochado le añadiremos la berenjena y el calabacín, cuando esto todo esté también pochado, le añadiremos los tomates picados.



Y acabaremos de pocharlo todo junto


Picamos otro par de dientes de ajo en otra sartén y


Sofreímos las gambas

Y las añadiremos a la verdura.

Cuando esté todo bien pochado,


Rellenaremos las berenjenas (yo les he echado un huevo batido por encima, pero ha sido por aprovecharlo)


Añadiremos abundante queso rayado (si estamos de dieta NO)


Y lo meteremos a 180ºC unos 15 minutos y después si queremos podemos poner el horno en la función de gratinar hasta que se dore



y esto es lo que me ha salido... ¿Fácil verdad???

A ver si se anima alguien y me entero ;)


¡Hasta la siguiente!!





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