Hoy os traigo la receta de uno de los bizcochos más conocido, el del desayuno/merienda hecho con la medida del yogur. Os dejo el paso a paso:
Todas las medidas se miden usando el vaso del yogur como medida, es el truquillo del almendruquillo ;)
Ingredientes:
-3 huevos
-Un yogur de limón o natural.
-2 vasos de azúcar (se usa el vaso del yogur)
-1 vaso de aceite girasol
-3 vasos de harina
-1/2 sobre de levadura
Opcional: ralladura de limón, de naranja, esencias... al gusto ¡vaya!
Paso a paso
Cogeremos un recipiente donde entren todos los ingredientes de sobra (luego batiremos todo aquí mismo)
Pondremos los huevos enteros.
Añadiremos el yogur
El vaso de aceite
Los dos vasos de azúcar
Los tres vasos de harina
El medio sobre de levadura
Y con la batidora lo batiremos todo
Hasta conseguir que la mezcla esté bien mezclada
Cogeremos un molde que veamos que entra la mezcla y a la vez que sobre espacio para que el bizcocho tenga espacio para subir hacia arriba sin que se salga del molde
Lo engrasaremos bien con mantequilla o bien con aceite
Todo el molde bien engrasado
Pondremos un poco de harina
Y lo esparciremos por todo el molde. Lo que conseguimos con esto es crear una fina capa entre el molde y la mezcla y evitaremos que nuestro bizcocho se pegue al molde
Como se ve en la foto, una vez vertida la mezcla al molde, ha de quedar suficiente espacio para que la masa crezca dentro del horno.
Lo meteremos al horno a 150-160ºC unos 30-40 minutos.
Una manera muy sencilla de ver si el bizcocho está hecho por dentro es metiendo un cuchillo por la parte central
Si el bizcocho está crudo todavía, el cuchillo se verá sucio; si sale limpio, es que está hecho. mi foto.... ¡HECHO!!!
Sucesos:
Al día siguiente de hacer el bizcocho, estaba yo en la cama (eran las 9... dejarme dormir jooo) y estaba pensando en el rico bizcocho que me iba a desayunar mientras oía unos repetidos ruidos : clon-clon, clon-clon... Muy repetidos, pensé que había alguien en la cocina... pero el repetido ruido me dio mala espina....
Esto es lo que descubrí... quedaba medio bizcocho.... y el tripón del perro se comió el resto. Estaba en la encimera.
Contra: me quedé sin desayuno especial.
Pros: el molde es de cerámica con lo que fue una suerte que no lo tirara al suelo, (es muy cuidadoso él) una suerte porque o bien se hubiera roto el molde o la baldosa....
Cuando llegué a la cocina el perrillo estaba sentado mirando al suelo... H.P.!!!!!
Que no os engañen esos ojitos!!!
¡Pero es más majo!!!!
WebRep
Calificación general
Este sitio no tiene calificación
(no hay votos suficientes)
WebRep
Calificación general
Este sitio no tiene calificación
(no hay votos suficientes)
WebRep
Calificación general
Este sitio no tiene calificación
(no hay votos suficientes)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por pasarte ;)