Hola hola!! hoy Rissoto o arroz jugoso mmmh!!! Riquísimo, si queréis saber como se hace, ya sabéis... ver las fotos y el cómo se hace ;)
Fuente: Batirtze Sánchez
-Media cebolla pequeña (como no, CEBOLLA!!)
-3 tazas (de café) de Arroz (una taza de las de café por persona)
-Dos cucharadas soperas de Aceite
-un sobre de taquitos de bacon o tocineta (hablemos con propiedad)
-un chorro de vino blanco (cuando echemos vino a las comidas, hay que tener en cuenta que luego nos lo vamos a comer, por lo que recomiendo que NO echéis nunca un vino que NO beberíais; y os lo recomienda una abstenía jajajjaja)
-Sal
-9 tazas de Agua (tres tazas de agua por cada taza de arroz que hayamos echado)
-200ml de Nata (yo uso para todo la de montar pero también nos vale la que pone para cocinar)
-Una bandeja de Champiñones laminados (esto es por no lavarlos... pero si no sois vagas podéis comprarlos enteros :P )
Calentamos el aceite, picamos la cebolla
Y la pocharemos
Cuando esté a medio pochar le añadiremos los champiñones y echaremos una pizca de sal para que se hagan antes.
Cuando estén hechos los chorrearemos con un buen chorro de vino blanco
Dejaremos que se hagan.
Pondremos los champis en una paellera o un cazo dónde quepa todo
Añadiremos el arroz y rehogaremos
Hasta que el grano parezca que se ha vuelto transparente
Añadiremos el agua, si se lo echamos hirviendo el arroz se hará antes ;)
Le podemos echar un poco de extarlux, así le dará más sabor.

Cogeremos las tiras de bacon
yo las cocino envueltas en papel de cocina en el microhondas (en la sartén también vale)
Cuando el agua del arroz ya está casi evaporado, le añadiremos la nata
Removeremos (síii el rissoto es arroz pero hay que revolverloooo)
Le añadiremos el bacon
Volveremos a rehogarlo todo y lo serviremos.
A veces este plato se mejora con cachos de foie fresco pasados a la plancha y colocados encima grrrrhhh!! ¡Qué manera de salivar!!!!
A ver si os animáis con este plato :) Me lo ha hecho una amiga ya un par de veces (estas fotos son una de ellas, aunque yo también metí algo la mano jiji bien poco pero la metí!!!!) y aunque no sea de arroces a veces con este hasta repito!!!!
Hasta la siguiente!!
¡Gracias por la comida cariño!
Aran
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Gracias por pasarte ;)