Hola holaaa!!
Poz zí, de andar por casa. Y ¿Por qué de andar por casa? Pues porque la economía no está para comer almejas, ni una buena pescadilla o merluza bien fresca ni para comer marisco todos los días con lo cual, es una sopa bien rica pero sin demasiado gasto. Todo el pescado y/o marisco es congelado y de marca blanca :) Una cosa es privarnos un poco y otra el prohibirnos. Hay que disfrutar dentro de las posibilidades de cada uno.
Si queréis ver cómo lo hago, desplegar el más información:
Ingredientes para unos 5 platos de sopa:
-Un puerro
-Media cebolla
-Sal
-Una zanahoria
-Dos rodajas de merluza (las mías eran congeladas, de esas que vienen en bolsa y no sabes si es pescado a sucedaneo jejje)
-8-10 langostinos con cáscara (le da más sabor que sin cáscara)
-Sopaco o en su lugar pan tostado (un par de rodagitas, a mi no me gusta echarle mucho pan)
-Un puñado de gambas peladas (estas también congeladas)
-Un par de cucharadas de aceite
-un litro y medio de agua (cuanta más agua, más caldoso y menos consistenteeeee!!!!)
-100ml de tomate (para darle color)
Paso a paso:
En la olla o en su defecto una cazuela pondremos a pochar el puerro, no hace falta que esté demasiado picado, porque luego le pasaremos a todo la batidora.
Rehogaremos un poco y añadiremos la cebolla
La zanahoria cortada en rodajas
Y por último los langostinos y los círculos congelados que dicen ser merluza :P
Rehogaremos todo y añadiremos el 1,5 litro de agua.
Lo llevamos a ebullición y tapamos con la tapa de la olla. A fuego medio 20 minutos (mi fuego tiene 11 posiciones, yo lo he puesto al 6)
Pasado el tiempo dejamos que la olla pierda presión y la abrimos.
Rescatamos los langostinos con ayuda de una espumadera,
Añadimos el tomate
Los trozos de pan tostados
Y le damos candela a la batidora
Podemos añadir un puñado de gambas peladas para tener algún tropiezo en nuestra sopa.
Pondremos los langostinos en el baso de la batidora
Añadiremos un poco de sopa para que sea más líquido y se triture todo más fácilmente
Este aspecto tiene
Lo colaremos con ayuda de una cuchara para aprovechar el máximo de jugo (que alguien me recuerde que necesito un colador más grande)
Este puré líquido que hemos conseguido al triturar los langostinos le darán más sabor a la sopa ;)
Le he llevado un poco a una tía abuela mía y parece que le ha gustado el detalle ;) (también es cierto que es de fácil conformar)
Por el color parecen dos sopas diferentes, creerme que es el mismo plato pero... esta cámara mía............
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