Para los amantes del pan:
Ingredientes:
-60 gr. de mantequilla
-100 gr de harina
-200 gr de leche
-una pizca de sal
-unos 70 gramos de espinacas congeladas
-unos 100 gr. de gambas congeladas
-una loncha de queso
-agua
-Masa de pan. (400 gr de harina de fuerza, 200 gr de agua, media cucharilla de café de sal, 5-6 gr. de levadura fresca. Amasarlo todo bien y dejar reposar una hora) Lo tenéis con más detalle y mejor explicado aquí
PASO A PASO:
Ponemos a hervir el agua
Y cuando rompa a hervir echamos las espinacas para que cuezan

Y un puñado de gambas (colas peladas)
En otro cazo pondremos la mantequilla a derretir

Cuando la mantequilla se derrita echaremos la harina en forma de lluvia mezclando bien
Una vez trabajada la harina añadiremos la leche sin parar de remover.
daremos vueltas con la varilla hasta que la bechamel espese
Le añadiremos sal al gusto
Y añadiremos las espinacas y las gambas escurridas.
Mezclaremos bien
Podemos añadir un poco de queso para que la bechamel tenga más cuerpo y un ligero toque de queso que a mi me gusta mucho.
Removemos hasta que el queso se funda. Y dejaremos que la mezcla temple.
Para el pan:
400gr. de harina de fuerza
200 gr. de agua tibia
una pizca de sal.
6 gr. de levadura fresca.
Podéis ver la base de pizza que no era otra cosa que pan. Si la queréis la tenéis Aquí
Una vez tengamos la masa del pan:
Harinaremos una encimera
Y con el rodillo o a falta de esta, con una botella lo trabajaremos haciendo una fina capa
La estiraremos hasta que sea muy fina más o menos 5 milímetros de grosor
Lo colocaremos en el molde, lo rellenaremos y
Para cortar la tapa usaremos el rodillo
Queda niquelado ;)
Le quitaremos lo sobrante
Y con lo que nos ha quedado decoraremos el "pan"
Pintaremos con agua para que las tiras que vayamos a colocar se peguen,
Las dispondremos y cortaremos lo que sobre de las tiras.Este es el resultado de mi pan relleno.
De un costado
La verdad que fue un experimento un día que me puse a hacer pan en casa... La masa de pan queda demasiado tosca en este caso, me hubiera quedado mejor usar el relleno en una empanada o algo así. De todas formas, no sobró nada :)
¡¡Nos vemos en la siguiente!!
Vaya, qué original e interesante. Debe estar riquísimo!
ResponderEliminarJuana.
Si que estaba bueno!! aunque en pan queda algo mazacote,mejor usar ese relleno en hojaldre ;)
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