Un postre para el café muy fácil y muy socorrido
Ingredientes:
-Una lámina de hojaldre
-70 gr de chocolate (a poder ser puro, pero también vale el de repostería o cualquier chocolate que tengamos a medio acabar)
-Almendra picada o en láminas
-Mermelada de mora (o la que creamos que puede irle bien al chocolate: fresa, naranja, frambuesa...
Extenderemos el hojaldre
En una taza pondremos media tableta de chocolate (100-120 gr.) y lo derritiremos bien al baño María o bien al microhondas en la función de descongelar revolviendo cada pocos segundos para evitar que se apelmace.
Colocaremos todo el chocolate en la mitad del hojaldre de manera alargada.
Y bien alado o encima del chocolate pondremos la mermelada que hayamos elegido.
Más o menos la misma cantidad de mermelada que de chocolate. O como más guste.
Así quedaría mi elección: chocolate y mermelada.
Con ayuda de una brocha o una cucharilla mojaremos todo el borde para hacer que se pegue al pegar el hojaldre.
La doblaremos de un lado hasta hacer tope con el relleno.
Y juntaremos al centro el otro medio, dejando plana la parte del relleno.
Doblaremos las esquinas y le daremos media vuelta para que no haya pliegues a la vista.
Pintaremos con huevo batido.
Y le pondremos almendra molida (he puesto todo lo que tenía, pero se le puede poner más, mucho más...)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por pasarte ;)