lunes, 28 de octubre de 2013

Cupcakes de chocolatinas con toffe

Hola holaaa!! De nuevo por mi civer-espacio...

Hoy con unos cupcakes (casi que mejor llamarlos muffins porque no les he puesto gran cosa adornando la superficie) pero el relleno está bien bueno, relleno con chocolatinas con cacahuetes y toffe.


Y bueno, este es el minilibro que me compré por internet pensando que sería de tamaño normal, parece la caja de un CD. Pero la verdad que está muy bien y te da muchas ideas para trabajar y hacer tus propios cupcakes originales. Y valía 3,90 euros... No creo que por ese precio se pueda pedir más la verdad. Yo lo recomiendo sí o sí.


Cada receta viene con una foto del resultado final, y esto está muy bien para hacernos una idea de qué es lo que nos debería de salir al acabar la receta ;)



He hecho la receta de: base para cupcakes y he añadido ingredientes para modificarlos.

Ingredientes:

-2 huevos
-120 g de mantequilla a temperatura ambiente.
-4 cucharadas de leche
-140gr de harina (la mía de marca blanca del Dia)
-100 gr de azúcar glas
-1/2 sobre de levadura
-Una pizca de sal

Mis añadidos:

-40gr de cacao en polvo
-Chocolatinas de toffe y frutos secos troceadas 
-Media cucharadita de bicarbonato. 

               Almíbar:

               -100gr de azúcar
               -50gr de agua
               -Una cucharada de dulce de leche (no tenía toffe)

              El adorno:

              -Una cucharada de almíbar (el que habremos hecho antes)
              - unas 4 cucharadas de azúcar glas Paso a paso:


Pondremos la mantequilla en un bol


Y le añadiremos la mantequilla y lo mezclaremos o bien con la pala de mezclar de nuestra amasadora (si la tenemos) si no es así..... o bien con el mortero o con una cuchara de palo o una espátula de silicona ;)


Tal que así


Añadiremos un huevo y mezclaremos y cuando esté todo bien unido añadiremos el otro huevo y volveremos a unir la masa


Pesaremos la harina


el cacao, el bicarbonato y la levadura y lo tamizaremos encima de la mezcla


mezclaremos bien con la misma espátula de silicona 


Añadiremos la leche,


Y cuando tengamos bien mezclada la masa, trocearemos las chocolatinas, estas son del Lidl (quería haberlas comprado con galleta pero resultaron ser de esa masita que tienen los Mars.. Don´t worry!! quedaron re-buenos así también)


Yo usé 4


Las metí el día anterior al frigorífico para que al cortar los trocitos y no se me rompieran totalmente por el relleno.


El corte grrrrrrhhhh!!! están buenísimos jejejje


esto es lo que le añadí yo a los cupcakes


mezclarlo un poquito y...


Ya tenemos la masa de los cupcakes/muffins hecha


Yo relleno bastante poco las cápsulas, me gusta que el bizcocho y el borde de los cupcakes queden a la par.

Otra cosita que quería compartir es que los moldes de los cupcakes, los papelitos para que no pierdan la forma para hornearlos hay que meterlos en moldes. 


Pues bien... he encontrado unos (en los chinos) "made in Spain" blancos que no hace falta usar moldes, ellos mismos mantienen la forma sin ningún problema ;) me encantan!! tengo como 3-4 paquetes en casa :P


Y bueno, aquí están recién horneados:


Y se ve claramente como el toffe anda suelto por nuestros muffins ;)


Estos moldes son más bonitos para la foto, pero han necesitado de un molde más fuerte para que no se abrieran del todo


 y hay que poner dos cápsulas para que no se transparenten... Mis CupCakes


Pincharemos los muffins para que el glaseado de azúcar que le vamos a añadirle


El almíbar:

Herviremos el agua con el azúcar



Cuando rompa a hervir lo dejaremos que reduzca un minuto.



Y le añadiremos una buena cucharada de dulce de leche o si tenemos toffe mejor que mejor ;)


Dejaremos que reduzca


Dejaremos enfriar hasta que veamos que nos ha quedado un almíbar gordito, 



aunque las magdalenas vayan a chupar la mayor cantidad del almíbar pero nos dejará un muy buen brillo ;)



Para la decoración:

Pondremos en un vaso un poquito de azúcar glas y le añadiremos un poco del almíbar y mezclaremos


Pondremos la masa resultante en una manga y les haremos unos rosetones a nuestros cupcakes


Y este es el resultado :)


Se puede decorar todo el bizcocho, pero esto hará que sea demasiado empalagoso... Y mira que me gusta el azúcar jejejje si queréis decorarlos del todo os recomiendo una crema de mantequilla de caramelo, chocolate o por qué no de café


Y este es el corte con el relleno, cada bocado tiene trocitos de un placer maravilloso 



Y bueno, bueno no buenísimo jejej esto es lo que os quería enseñar hoy, espero que alguien le sirva bien para hacerlos tal cual o bien para con la "base para cupcakes" hagáis los que se os ocurra por esas cabecitas 

Bueno amores hasta la siguiente 

Aran

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